10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



岡山出張2日目の今日のお昼ご飯は、2食ラーメン続きという事もあってうどんを食べることにしました。
桃山亭 の中仙道店へとやってまいりました。





肉ぶっかけと迷いましたが、とろろぶっかけを選択。温かいのか冷たいのか聞かれたのですが、なんとなく反射神経で
「温でお願いします。」
と言ってしまってました。

温の場合、結構薄めの出汁をポットからたっぷりと注がれます。
ネギを自分で適量入れてワサビを手にして席についたものの、温の汁多めにはワサビは合いそうもなく封を切ることはありませんでした😅





温かい山かけうどん さながら、とろろが出汁に伸ばされていきます。
やっぱりとろろは冷たく頂くべきでした😅 とは言え、決して美味しくないわけではなくて美味しいんですけど… 好みの問題ですね。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁
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