前日にはカレーはなぁ… と見送って餃子とラーメンの晩御飯としましたが、翌日はなんとなく頭をよぎったカレーが消えず…
ホテルにチェックインした後の21時過ぎ徒歩1分ほどのカレーハウスCoCo壱番屋へとやってまいりました。
注文方法は今はやりのタブレットでの注文変わっており、コロナの関係か、ハイボールや生ビールは提供しておらず、一番搾りの缶ビール飲みの提供となっていました。でも、ハイボールや生ビールを置くとサーバーの管理や掃除も大変し、それほど注文もないのかもしれませんね。
その一番搾りの缶ビール(350ml)と牛スジ煮込みカレーに白身魚フライのトッピングにて注文完了。合計1,503円でした。
まずはビールが来て、後からカレーが着皿。
一緒に持ってきた七味を見て
「…? 七味? あうの?」
と思いましたが、牛スジ煮込みにはこんにゃくも入っており、なんとなく和のテイストとなっていたので、意外と七味が良い役となっていました。
2日連続で夜に炭水化物を摂ってしまいました💦
慣れないので、お腹いっぱい満腹で血糖値も爆上がりして早くに眠くなっちゃいます。(これで真夜中に苦労をしてしまうのですが…)
美味しかったです。
ごちそうさまでした