近鉄電車から地下鉄、新幹線、マリンライナーを乗り継いで12時過ぎに高松駅に到着。そりゃあうどん県に来たからにはお昼ご飯はうどんでしょ!って事で、駅近くの
手打ちうどん 味庄 セルフの店へとやってきました。
ググってみるとかなりの老舗で創業30年、うどん職人歴65年なんだとか。
行列はありませんが…
中に入ると大渋滞です
荷物を置くのも大変、コートを脱ぐのも大変な感じ💦
かけうどんの小は210円でした。
夕方までに新年賀詞交換会で立食パーティーだから小にしようかと思いましたが、どうせほとんど食べないだろうしとかけうどんの大300円を注文。
とり天と玉子を乗っけて、出汁をかけ、支払いに進むとおばちゃんがネギを入れてくれます。
締めて500円でした。
ちなみに玉子の天ぷらは半熟ではなくて固茹ででした。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁
そして僕が食べ終わる頃には店内はかなりの空席。
ホント一瞬の戦争なんですね〜
どこかで2〜30分潰してから行けば良かったかな(笑)