3月9日の水曜日、10時半から和歌山市の現場で4月から始まる工事の第一回工程会議。
お昼に終わって、高速に乗る前にお昼ご飯。
前にこちらへきたときは、「中華そば専門店正善」に行きましたが、今回は別のお店に行こうと検索したところ、
「丸髙中華そば」
を発見。
店内は4人掛けのテーブルが4つとカウンターが4席程。
メニューは割とシンプルで、中華そばとチャーシューメン、キムチラーメンの3種と和歌山ラーメン店お馴染みの早ずしにライス、おでんなど。
中華そばを大盛りで注文です。
しばらくして着丼。
いかにも「和歌山ラーメン」という感じのビジュアルです😁
具は薄切りのチャーシューが5〜6枚に黒く煮込まれたメンマ。それにナルトっぽいのが2切れとネギ。
麺は中細のストレート麺。
スープは豚骨の醤油で色はかなり濃いめですが、味はそんなに醤油っ濃くありません。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁