10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



3月9日の水曜日、10時半から和歌山市の現場で4月から始まる工事の第一回工程会議。
お昼に終わって、高速に乗る前にお昼ご飯。
前にこちらへきたときは、「中華そば専門店正善」に行きましたが、今回は別のお店に行こうと検索したところ、
「丸髙中華そば」
を発見。





店内は4人掛けのテーブルが4つとカウンターが4席程。
メニューは割とシンプルで、中華そばとチャーシューメン、キムチラーメンの3種と和歌山ラーメン店お馴染みの早ずしにライス、おでんなど。






中華そばを大盛りで注文です。

しばらくして着丼。









いかにも「和歌山ラーメン」という感じのビジュアルです😁
具は薄切りのチャーシューが5〜6枚に黒く煮込まれたメンマ。それにナルトっぽいのが2切れとネギ。
麺は中細のストレート麺。
スープは豚骨の醤油で色はかなり濃いめですが、味はそんなに醤油っ濃くありません。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« 2023年の34杯... 小説『女友達... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。