10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



三連休2日目の昨夜の晩ご飯は海老とアサリ、鶏肉を入れたパエリア🥘にしました。
今回はカレー味じゃなく、サフラン使って色付けしてコンソメなどで味付け。

アサリはかなり小粒のものしかなく、前日に購入していたので、パックを開けて冷蔵庫で砂抜き状態にしていましたが、2割くらいがダメになっていました💦
8個ほどをパエリアに入れて、残りはワイン蒸しにしました。
奥さんが作ってくれたマカロニサラダと共に。










美味しかったです。
ご馳走様でした😁


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« 酷いゴルフに... おはようござ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。