10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



餃子2種(ピリ辛と普通、当然特売品)と海鮮焼きそばにしました。
そして、京揚げのシラスとネギ&チーズ焼き。
そして、鳥の手羽中と長ネギの甘辛煮。

あれ?

それほど手抜きじゃないか(笑)







ネギは一度ごま油でしっかりと焼いて取り出し、手羽中を皮目からしっかり焼いていきます。
醤油・みりん・酒を入れて中火でしばらく煮込んで、ネギを戻して弱火で15分ほど煮込んで完成。



京揚げの上に醤油で和えたシラス、ネギを乗せ一味を振り、チーズを乗せてオーブントースターで10分弱。





美味しかったです。
ご馳走様でした。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« おはようござ... 出勤日の今日... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。