10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



2024年の71杯目を社員食堂でいただいた翌日の8月28日のお昼ご飯。
滋賀県は彦根市へとやってきました。

お昼ご飯は彦根駅前から市役所の方に数百m行ったところにある江陽軒へとやって参りました。
駐車場はありませんのですぐ近くのコインパーキングに駐車して訪問です。







カウンターのみ10籍程度のお店。運良くすんなりと座ることができました。








メニューは結構シンプル。中華そばと塩そば、つけそばがメイン。僕はマイルールに則り、中華そばの大1,100円を注文です。

しばらくして着丼








具はレアチャーシューが2枚(これもマイルールに則り、スープに沈めて追加加熱してやりました)に穂先なメンマが1本と細めのメンマが数本にネギとのり。
麺は細麺のストレート。支那そば屋御用達粉メインだそうです。
スープはあっさりとした感じもありつつ濃いめの醤油。
厳選食材にある鶏、イリコ、昆布と兵庫県のヒシモ醤油のコラボなのでしょう。

美味しかったです。
ごちそうさまでした😋



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« 釣りを始めて... また、中国で... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。