2024年の71杯目を社員食堂でいただいた翌日の8月28日のお昼ご飯。
滋賀県は彦根市へとやってきました。
お昼ご飯は彦根駅前から市役所の方に数百m行ったところにある江陽軒へとやって参りました。
駐車場はありませんのですぐ近くのコインパーキングに駐車して訪問です。
カウンターのみ10籍程度のお店。運良くすんなりと座ることができました。
メニューは結構シンプル。中華そばと塩そば、つけそばがメイン。僕はマイルールに則り、中華そばの大1,100円を注文です。
しばらくして着丼
具はレアチャーシューが2枚(これもマイルールに則り、スープに沈めて追加加熱してやりました)に穂先なメンマが1本と細めのメンマが数本にネギとのり。
麺は細麺のストレート。支那そば屋御用達粉メインだそうです。
スープはあっさりとした感じもありつつ濃いめの醤油。
厳選食材にある鶏、イリコ、昆布と兵庫県のヒシモ醤油のコラボなのでしょう。
美味しかったです。
ごちそうさまでした😋