10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



岡山出張最終日、3月17日のお昼ご飯。
2日間連続で中華料理店 友家にてお昼ご飯を食べ、3日目も麻婆丼でも食べようかと880円、780円、680円と1日100円安の三連荘も視野にあったのですが、
そのお隣のラーメン屋『あたり一麺&カリッジュ 御南店』で頂くことにしました。









このお店に入るのは去年の年末に続いてほぼ3か月ぶりに2回目。
限定のまぜそばも気になるところですが、今回は
煮干し醤油ラーメン850円と白ごはんセット150円を注文。

しばらくして着丼。










具はレアチャーシューが一枚(こいつはマイルール通り即沈めてやりました。それでもやっぱり僕の苦手な獣臭が少し残りました)と穂先メンマというより姫竹チックな筍と玉ねぎ・紫玉ねぎ・カイワレ。
麺は中細のストレートな少し平打ちっぽい麵。もう少し太くて全粒粉な感じの貝醤油ラーメン用の麺とは明らかに違うものとなっています。
スープはやわらかめの醤油でくどくない程度に煮干しが香ります。
白ごはんセットは小さなご飯に昆布が乗り、唐揚げ一つと(こっちがカリッジュ担当?)キャベツ少々がついています。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁

お会計時にインスタグラムフォロー画面を見せると100円引きしてくれますので、900円ですみました。
PayPayでのお支払いもオッケーです。(その時は精算機は使いません)


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