10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



なんだかずっとコンビニのおつまみと麺ばかり食べているので、(昨日の八宝菜に続いて)今日のお昼ご飯もちゃんと定食を食べようと、大安寺のラムーの敷地内にある『やよい軒』へとやってきました。

ふと、カツ丼などにも誘惑されたものの、初志貫徹で肉野菜炒め定食730円の食券をポチッと購入。

しばらくして着膳です。



肉野菜炒めと冷奴(かなり小)に味噌汁とご飯。
味変用に辛味噌を少々がお盆の上に乗っています。
肉野菜炒めは、中華屋さんのあの感じではなく、もう少し大人しいような… そんな感じです。味はしっかり付いていて、美味しいです。
ちなみに、白飯はおかわり自由。
おかわりマシンがあって、その横には出汁茶漬け用の出汁のポットもあります。



出汁茶漬けにしてみると↓こんな↓感じです。



一つ不思議だったのは、こんなに濃いめの出汁を茶漬け用として無償でポットに入れているのに、定食についてくる味噌汁に出汁感が全く無いのは何故…?😅

美味しかったです。
ご馳走様でした😁






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