10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記




今日のお昼ご飯は、久しぶりに戦国家へとやってきました。
コロナ以降上手くタイミングが合わず、なんと3月12日以来の4ヶ月ぶりの訪問となりました。

入口左の券売機でラーメン中780円の食券を購入して、しおの硬めんで、サービストッピングは玉子でお願いしました。

今日はほぼ満席で、僕の次に来た2人連れはしばらく外待ちとなりました。

しばらくして着丼。














麺は中太のストレートできっちり硬めの茹で上がり。
表面に鶏油が効きながら、少し甘味の感じられる塩スープは安定の美味しさです。
具は海苔が3枚、その下にちょっと炙ったバラ巻きチャーシュー。そしてほうれん草とネギ少々にトッピングの玉子です。
この玉子、綺麗な半熟で良いですね。
そして、後半はニンニク投入。
このニンニク、以前はおろしニンニクだったのが刻みニンニクに変わってました。僕はこっちの方がパンチがあって好きかなぁ…
聞いてみたら、たまたまおろしニンニクが無くて刻みになっちゃったとの事でした。となれば、次回訪問時には普通のおろしニンニクに戻っているかも。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« おはようござ... おはようござ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。