今日のお昼ご飯は、久しぶりに戦国家へとやってきました。コロナ以降上手くタイミングが合わず、なんと3月12日以来の4ヶ月ぶりの訪問となりました。
入口左の券売機でラーメン中780円の食券を購入して、しおの硬めんで、サービストッピングは玉子でお願いしました。
今日はほぼ満席で、僕の次に来た2人連れはしばらく外待ちとなりました。
しばらくして着丼。
麺は中太のストレートできっちり硬めの茹で上がり。
表面に鶏油が効きながら、少し甘味の感じられる塩スープは安定の美味しさです。
具は海苔が3枚、その下にちょっと炙ったバラ巻きチャーシュー。そしてほうれん草とネギ少々にトッピングの玉子です。
この玉子、綺麗な半熟で良いですね。
そして、後半はニンニク投入。
このニンニク、以前はおろしニンニクだったのが刻みニンニクに変わってました。僕はこっちの方がパンチがあって好きかなぁ…
聞いてみたら、たまたまおろしニンニクが無くて刻みになっちゃったとの事でした。となれば、次回訪問時には普通のおろしニンニクに戻っているかも。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁