遅めの昼食で昼飲みして、ゴルフの練習に行ったらご飯を作るのがすっかり面倒くさくなって『夜、とさかでも行かない?」
と、外食に誘ってしまいました。
あまりお腹も減っていなかったので、8時頃から出かけようかという事になりました。
歩いて行って、帰りの登り道はタクシーの予定です。
テクテク歩いて8時過ぎにお店に到着。
コロナ自粛もそろそろ終了なのか、ほぼ満席でしたが運良く1つ残ったテーブル席に座ることができました。
まずはハイボールと「ひねぽん」「アボカドとワサビの笹身ユッケ」「明太出汁巻玉子」を注文です。
この日のひねぽんは硬くて大きくて顎が疲れちゃいました😅
そして焼き物。
皮、せせり、豚バラ、砂肝
に
僕は鳥レバーの胡麻油焼きと奥さんはミニトマトの生ハム巻きなど
締めは最近お気に入りの、親子釜飯のひつまぶし風(だったかな?)です。
炊き立てのご飯に炭火焼きと玉子、ネギが乗ったのをよく混ぜて、
最初はそのまま
おかわりは出汁茶漬け
にして頂きます。
焼酎のボトルが芋も麦も売り切れになったらしく、探してもらったらいいちこの一升瓶のみありました@3,000円
締めて9,537円、いつもよりかなりお高く感じました。ボトルの値段のせいかな?
美味しかったです。
ご馳走様でした。
酔っ払いながら検索して、日曜日にナイターもできるゴルフ場を予約しちゃいました😅
そちらの結果報告は、また改めて😁
では。