10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



今日のお昼ご飯は、久しぶりに東華園へ行こうかと車を走らせていたのですが、うっかり見過ごしてしまい大きく行き過ぎてしまいました😅
予定を変更して、こちらも久しぶりに
らーめん工房えびそば屋
へとやってきました。
調べてみたら、1年と2ヶ月ぶりでした😁

メニューも変わっていて、
期間限定の海老で鯛を釣る!ざるラーメンとか、醤油から黒味噌を溶いて味変しながら頂く
えびそば黒というのもできていました。











らーめんに50円プラスのランチセットを初見の黒で注文です。
しばらくして着丼。








具は赤身がちのチャーシューが2枚と水菜とネギ少々。真ん中の黒いのが黒味噌です。
黒味噌を溶く前は赤色っぽいスープで海老の甘味が強めの醤油スープ。黒味噌を少しずつ溶くと、一気に味噌風味に変わります。
麺は中太のストレート麺。割と硬めの茹で上がりです。
ランチセットの唐揚げは3個。ライスはそれほど多くありません。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁





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