10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



今週は2泊3日での岡山出張。
その初日2月20日のお昼ごはんは、何食べようかと彷徨った後、ほぼ2年ぶりに小紫へと流れ着きました。





丁度1台の駐車場の空きがありスムースに入ることができました。
殆ど待つことなくカウンターの端っこに案内され、ラーメンの塩を硬麺で注文。





水と一緒に
「サービスの高菜です♪ 如何でしょうか。」
とのことでしたので、当然のごとく頂きました。





待つ事しばしで着丼。










キャベツと細モヤシの小山の上に肉みそ。小山にもたれかかるようにチャーシューが4枚。全体にネギが散らされています。
麺は少し表面がつるんとした感じの中細のストレート。岡山の定番『富士麺ず工房』の麺です。こちらの麺、本当に多いですね。
スープはちょっと薄味のとんこつの塩。前に食べた時にも「美味しいんだけど、もう少しパンチがあっても良いなぁ」と思いましたが、今回もちょっとそう思いました。
終盤は残った辛子高菜を投入して高菜ラーメンとして頂きました。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁

ところで、入店から退店までの間にかなりの数の『マヨラーメン』の注文が…
いやぁ、気になりました。次回、是非!



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