今週は2泊3日での岡山出張。
その初日2月20日のお昼ごはんは、何食べようかと彷徨った後、ほぼ2年ぶりに小紫へと流れ着きました。
丁度1台の駐車場の空きがありスムースに入ることができました。
殆ど待つことなくカウンターの端っこに案内され、ラーメンの塩を硬麺で注文。
水と一緒に
「サービスの高菜です♪ 如何でしょうか。」
とのことでしたので、当然のごとく頂きました。
待つ事しばしで着丼。
キャベツと細モヤシの小山の上に肉みそ。小山にもたれかかるようにチャーシューが4枚。全体にネギが散らされています。
麺は少し表面がつるんとした感じの中細のストレート。岡山の定番『富士麺ず工房』の麺です。こちらの麺、本当に多いですね。
スープはちょっと薄味のとんこつの塩。前に食べた時にも「美味しいんだけど、もう少しパンチがあっても良いなぁ」と思いましたが、今回もちょっとそう思いました。
終盤は残った辛子高菜を投入して高菜ラーメンとして頂きました。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁
ところで、入店から退店までの間にかなりの数の『マヨラーメン』の注文が…
いやぁ、気になりました。次回、是非!