土曜日はドアtoドアで自家用車移動&夫婦だけでの2サムプレーにてゴルフ場へと出かけてきましたが、日曜日はゴミ捨て以外1歩も家から出ませんでした😁そんな日曜日のブランチは、
サンマの蒲焼缶を使っての炊き込みご飯。
おかずはハムエッグ。
そして味噌汁(ゴルフで貰った景品のインスタント)です。
お米を洗ってエノキ・しめじとサンマの蒲焼の缶詰を汁ごと投入。
醤油・お酒・みりんをプラスしたら、あとは炊くだけです。
ハムエッグはall gooスパイスで仕上げ。
このインスタントの味噌汁はなかなか美味しいです。インスタント感もなく、野菜も良い感じ。
技術は進んでいますね〜
美味しかったです。
ご馳走様でした😁