10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



報告書を仕上げろとのお達しがあって、残業必至だった昨日の夜ご飯は、帰ってからあまり手がかからないご飯にしましょうって事で、最初に決まったメニューがアヒージョでした。
あと、アヒージョに合いそうな…って事で決まったメニューは
アサリのワイン蒸しとハニマでした。

アヒージョは使った油を取ってあるので、結構出汁が効いた油になってます😁
それにまた、ニンニク、鷹の爪、クレージーソルトを足して作ります。



タコとエビ、ブロッコリーにパプリカ、ブラウンマッシュルームのアヒージョです。
そして、ウチは一回で終わりではなく、食べてはどんどん具材を出していくやり方なので、結構なボリュームになります。

そしてアサリのワイン蒸し。
これもニンニクと白ワインでチャチャっと手軽な割にしっかり美味しいです。



そしてハニマ。
ハニーマスタードチキンの略です😁
チキンに塩と黒胡椒をして小麦粉をまぶし、皮目の方からパリッと焼いて、ハチミツと粒マスタードを混ぜて出来上がり。
簡単で美味しいですよ。





週末のお手軽晩ご飯でした😁
美味しかったです。
ご馳走様でした😁




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« おはようござ... 木津川カント... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。