報告書を仕上げろとのお達しがあって、残業必至だった昨日の夜ご飯は、帰ってからあまり手がかからないご飯にしましょうって事で、最初に決まったメニューがアヒージョでした。あと、アヒージョに合いそうな…って事で決まったメニューは
アサリのワイン蒸しとハニマでした。
アヒージョは使った油を取ってあるので、結構出汁が効いた油になってます😁
それにまた、ニンニク、鷹の爪、クレージーソルトを足して作ります。
タコとエビ、ブロッコリーにパプリカ、ブラウンマッシュルームのアヒージョです。
そして、ウチは一回で終わりではなく、食べてはどんどん具材を出していくやり方なので、結構なボリュームになります。
そしてアサリのワイン蒸し。
これもニンニクと白ワインでチャチャっと手軽な割にしっかり美味しいです。
そしてハニマ。
ハニーマスタードチキンの略です😁
チキンに塩と黒胡椒をして小麦粉をまぶし、皮目の方からパリッと焼いて、ハチミツと粒マスタードを混ぜて出来上がり。
簡単で美味しいですよ。
週末のお手軽晩ご飯でした😁
美味しかったです。
ご馳走様でした😁