10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記




朝9時に東大阪を出て11時半に岡山インターを降りました。
お昼ご飯は餐休の高柳本店という所にやってきました。










今回はその時の誓い通り『名物そば』850円(大盛りは110円増し)を注文です。

しばらくして着丼。






具はしっかり目のチャーシューが2枚とよく煮込まれたメンマにネギ。
麺は細めのストレート麺。
スープは醤油スープの上に胡麻醬が一つ膜を作っている感じでラー油もかけられています。
胡麻醬のおかげで少し担々麺っぽい感じにも思えますが、その膜の下に熱々の醤油スープがある感じで、混ぜながら頂くと独特のお味です。






美味しかったです。
ご馳走様でした😁




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