休みが明けて月曜日の晩ご飯は、久し振りに海鮮塩焼きそばが食べたいかも… というゆるいリクエストがありました。
多分、先日のお好み焼きのそばが1玉残っていたからなんだろうと思います。
ただ、やっぱり焼きそばだけ作るときは中華楼(だったと思う)の太麺の方が美味しいもんなぁ… と帰りにスーパに寄ってみる事にしました。
空腹でスーパーによるといけませんね(笑)
そばだけのつもりだったのに、火曜日のメニューも水曜日のメニューも決まってしまいました。
さて、本題の月曜日(昨日)の晩ご飯ですが、
いつも通りトマトとヨーグルト。
奥さん手作りのポテトサラダ。
もう1つのお野菜は新玉ねぎのスライスです。
おつまみにオイルサーディン。大根おろしと醤油・一味で頂きます。
もう一品はアスパラと貝柱(ふるさと納税)のバター炒め。
そして最後に〆兼メインの海鮮塩焼きそばです。
下拵えは全部奥さん。
僕は2品炒めただけ💦
今日も美味しかったです。
ご馳走さまでした。