‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

おせち

2006-01-03 | 手作り
20056/01/02 mon

 くもり。
 みなさん、おせち料理は作りましたか?
 我が家では、おせちに入っている定番のお料理が不評なので、似非(えせ)おせちを作ります。伊達巻きはだし巻き卵だし、焼き豚やミートローフなんかも入っています。あとは、昆布や里芋、どんこ椎茸、蒲鉾、高野豆腐などです。
 しかも、2人ではお重箱におせちを作っても到底食べきれないので、studio'mのリセ3段重に少しづつ詰めました。
 おせち料理にはいろいろな縁起を担いだお料理なのかもしれないけど、私たち2人にはこんなおせちで良いのです(笑)