‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ちび鯛焼き

2006-01-14 | おいしいもの
2006/01/14 sat

 今日は1日雨でした。久しぶりのまとまった雨です
 東北・北陸地方も雨らしいですね。雪の次に雨。雪崩など心配されていますね。なにもおきませんように。

 昨日のデパ地下で買ってきた‘ちび鯛焼き’。中味はカスタードクリームとあんこ。とってもかわいくて食べるのが可哀想・・・。いや、そんなこと言いつつしっかり一口で食べたけども
 このプチ鯛焼きの型が欲しいなぁ

ねこまんま

2006-01-14 | おいしいもの
2006/01/13 fri

 仕事の帰り、新宿まで買い物に行ってきました。
 デパ地下に行ってみたら、物産展をやっていました。そこで見つけて買ってきたのがコレ。
 『漁師の力めし』
 アツアツのご飯に、この『漁師の力めし』をのせて、みそ汁(具なし)をぶっかけるだけ。 『漁師の力めし』には、かつお節・細かく切った昆布・ごまが入ってるのですが、みそ汁をかけることによって昆布のヌメリ成分がでて、すこしとろみがつきます。さらになんと言っても、出汁!かつお節と昆布ですもん出汁がでるのはあたりまえ!
 うまーーー。やめられーーん。
 どんぶり一杯のごはんもぺろっとイケちゃいます。やばーーい!