‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

グラタン

2006-01-10 | 手作り
2006/01/10 tue

 雪のち晴れ。
 朝起きたらバルコニーに置いてあるベンチの上に少し雪が積もっていました。この冬はじめて雪を間近で見ました

 今日は夕食にグラタンを作りました。
 チキンベースのホワイトソースにマカロニと海老をくわえてチーズをのせてオーブンで焼きます。オーブンからホワイトソースのいい香りとチーズの溶けてすこし香ばしいにおいがしてきたら出来上がりです
 彼がいなかったので一人でハフハフしながら食べました。
 彼が帰ってきてから、彼の分も焼いてあげたら喜んで食べてました♪
 私は小さな頃から、グラタンが大好物よく母上につくってもらったっけ