2006/01/07 sat
晴れ。
今日から3連休。うれしいな♪
休みの日だというのに珍しく早く目覚めたので、洗濯機を2回稼動させ、朝ご飯を食べ、彼と一緒に八王子までドライブ目的は、雑誌に出ていた中華そばを食べに行くこと。そしてその帰りには高円寺に行って、佐世保バーガーを食べてきました。食べてばっかりの私たち(笑)
さらに食べもののこと。
夕食はモツ煮込みうどんでした。
昨日の夜から、モツを煮込みました。 一応、下処理してあるモツを買ってきたのですが、さらに2度茹でこぼして臭みをとり、大根・人参・ごぼう・しいたけ・ニンニク・こんにゃく・厚揚げを加え味噌を入れて煮込みました
モツは、クニャクニャした食感で、いつ飲み込んでいいのかわからなくなるカンジとあの独特の臭みが苦手でしたが下処理のおかげか、煮込んだおかげか、とってもやわらかくしかも臭みもほとんどなく美味しく出来上がりました♪
塩だけでにぎった、俵おむすびと青のり入りの卵焼きと一緒にいただきました
しーちゃんに連れて行ってもらったあのお店のモツうどんに近づけたかしら??今度味見してもらわなくちゃ
晴れ。
今日から3連休。うれしいな♪
休みの日だというのに珍しく早く目覚めたので、洗濯機を2回稼動させ、朝ご飯を食べ、彼と一緒に八王子までドライブ目的は、雑誌に出ていた中華そばを食べに行くこと。そしてその帰りには高円寺に行って、佐世保バーガーを食べてきました。食べてばっかりの私たち(笑)
さらに食べもののこと。
夕食はモツ煮込みうどんでした。
昨日の夜から、モツを煮込みました。 一応、下処理してあるモツを買ってきたのですが、さらに2度茹でこぼして臭みをとり、大根・人参・ごぼう・しいたけ・ニンニク・こんにゃく・厚揚げを加え味噌を入れて煮込みました
モツは、クニャクニャした食感で、いつ飲み込んでいいのかわからなくなるカンジとあの独特の臭みが苦手でしたが下処理のおかげか、煮込んだおかげか、とってもやわらかくしかも臭みもほとんどなく美味しく出来上がりました♪
塩だけでにぎった、俵おむすびと青のり入りの卵焼きと一緒にいただきました
しーちゃんに連れて行ってもらったあのお店のモツうどんに近づけたかしら??今度味見してもらわなくちゃ