2006/01/30 tue
晴れ。
今日はいつもよりもあたたかい1日でした。最高気温も14度くらいまであがったようで普段はダウンコートやロングコートが欠かせないのですが今日は、ショート丈のピーコートでも余裕でした。ま、明日からはまた寒くなるようなんですけどね
今日の朝食は野菜スープ。この間、買い物に行ったら新じゃががおいしそうだったので買ってきたんです。それと、ブロッコリー。ブロッコリーの積んであった山の中にあったひときわ大きなブロッコリー(ちょっと大袈裟に言うと2.5倍くらいあるのに値段は同じだったの!)を買ってきました。
塩みとコクだしのために、ペッパーの入ったソーセージをスライスして入れ、玉ねぎ・人参・半分に切った新じゃがを入れて煮ました。ブロッコリーは色が悪くなるので事前に茹でておいて、食べる直前にお鍋に入れてあたためる程度に。
新じゃがならでわのほくほく感と甘み&香りを味わえました♪
晴れ。
今日はいつもよりもあたたかい1日でした。最高気温も14度くらいまであがったようで普段はダウンコートやロングコートが欠かせないのですが今日は、ショート丈のピーコートでも余裕でした。ま、明日からはまた寒くなるようなんですけどね
今日の朝食は野菜スープ。この間、買い物に行ったら新じゃががおいしそうだったので買ってきたんです。それと、ブロッコリー。ブロッコリーの積んであった山の中にあったひときわ大きなブロッコリー(ちょっと大袈裟に言うと2.5倍くらいあるのに値段は同じだったの!)を買ってきました。
塩みとコクだしのために、ペッパーの入ったソーセージをスライスして入れ、玉ねぎ・人参・半分に切った新じゃがを入れて煮ました。ブロッコリーは色が悪くなるので事前に茹でておいて、食べる直前にお鍋に入れてあたためる程度に。
新じゃがならでわのほくほく感と甘み&香りを味わえました♪