‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

おにぎり

2008-10-27 | 手作り
 
 新米が美味しいから、休みの日の朝ごはんに、炊きたてのアツアツを、三角チビおにぎりに。ひとくちふたくちでいけちゃうサイズ♪
おにぎりは、梅干し・シャケ・昆布野沢菜・醤油焼きおにぎり・信州味噌焼きおにぎりの5種類。
朝から意外と手間かかってます(笑)
蒸しただけで甘~い栗カボチャとブロッコリー、卵焼きも添えました。
あ、あと、キャベツのおみそ汁もあったんだよ。忘れてた!
おにぎりは冷たくなっても美味しいけど、あたたかいおにぎりも美味しいよね♪