‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

深夜のアップルパイ

2009-02-06 | 手作り

最近、甘い物が食べたい病にかかっています。
ケーキとか甘いお菓子とかって、別に決めてるワケじゃないけど、月に1回とかくらいしか食べたりしなかったのに、最近は毎日食べたい・・・。
今までは「スイーツは別腹でしょ!」ってほどの甘い物好きではなかったはずなのに、最近は食後だろうと食前だろうと食べたい!ケーキとかシュークリームとかお饅頭とかクッキーとか・・・なんでも。やばいです。
このままだと、
太ってしまう~。
豚になってしまう~。
嫁のもらい手がなくなるぅ~。
そんなことを言いつつ、この間は、家に帰ってから、冷凍パイシートと作り置きのカスタードクリーム、そしてこのあいだ砂糖漬けにした紅玉りんごを使って、アップルパイを作ってしまいました。直径12cmの食べきりサイズ。一応、カロリーを気にして、パイトップ(パイの上に乗せる生地)はナシで。(無駄な抵抗?)
店から帰ってきて、疲れていても夜な夜なアップルパイを焼いてまで食べたいというこの執念・・・。
我ながら恐るべし・・・。
やはり、デブまっしぐら・・・。
さすがに、焼き上がったのが夜中だったので、食べませんでしたが・・・。
翌朝、朝食代わりに食べました。
旨っ
え?朝から食うな・・・?!)