‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

クロワッサン

2009-02-24 | 手作り


雨で寒い日が続いていますね。
三寒四温といいますから、雨のあとはまた少し春に近づくかな?

先日、夜な夜な今度は、クロワッサンを焼きました。
といっても、生地は冷凍しておいたものを使ったので、解凍→形成→発酵→焼き上げだけ。
半分はチョコ入りに、半分はプレーンに仕上げました。
夜な夜な、パイやクロワッサンの焼ける匂いがあたりのお家にプーンと漂っているかもしれません(笑)
食欲を刺激していたらごめんなさ~いっ。
焼き上がったクロワッサンは私の朝食に。そして、彼のお夜食に。
忙しくても、お腹はいつも満たされております(笑)