‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

空豆 ~茹で野菜~

2010-07-05 | おいしいもの


イタリアの空豆、今度は、赤い皮の空豆です。
しかも、前回のものよりもさらに小粒で、一粒の大きさが指の先くらい。
サヤも、スナップエンドウ程の大きさです。
小さいから、サヤから豆を出す作業が大変・・・



茹でて、皮を剥いてみたら、中身はグリーンでした。



ものによっては少し、赤みがかったものも。
食感は少し固めでちょっとホクッというか、モサッという感じ。
前回の空豆や、日本の空豆の方が好みかも。



空豆以外にも、アスパラとヤングコーンを茹でました。
週末に茹で野菜をストックしておけば、お弁当のおかず用に使ったり、
彼がお昼ごはんにラーメンを食べるときにプラスしたりと便利なのです。

まだまだ、梅雨の蒸し暑さは続くようですね。
梅雨寒・・・って言葉は、もうなくなっちゃったのでしょうか??



最新の画像もっと見る

コメントを投稿