イタリアの空豆、今度は、赤い皮の空豆です。
しかも、前回のものよりもさらに小粒で、一粒の大きさが指の先くらい。
サヤも、スナップエンドウ程の大きさです。
小さいから、サヤから豆を出す作業が大変・・・
茹でて、皮を剥いてみたら、中身はグリーンでした。
ものによっては少し、赤みがかったものも。
食感は少し固めでちょっとホクッというか、モサッという感じ。
前回の空豆や、日本の空豆の方が好みかも。
空豆以外にも、アスパラとヤングコーンを茹でました。
週末に茹で野菜をストックしておけば、お弁当のおかず用に使ったり、
彼がお昼ごはんにラーメンを食べるときにプラスしたりと便利なのです。
まだまだ、梅雨の蒸し暑さは続くようですね。
梅雨寒・・・って言葉は、もうなくなっちゃったのでしょうか??
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