2008/3/3
週末、買い物に行ったら‘あまおう’が安くなっていたので買ってきました。
本当はいちご大福を作りたかったんだけど、形の揃ったおいしそうないちごが見つからず、ジュースにすることにしました。
ミキサーには、ヘタを取ったいちごと、はちみつ、氷を少々。
ヴィーーーーンとミキシングして、牛乳を加えればいちごジュースの完成♪
この季節のお楽しみです。
週末、買い物に行ったら‘あまおう’が安くなっていたので買ってきました。
本当はいちご大福を作りたかったんだけど、形の揃ったおいしそうないちごが見つからず、ジュースにすることにしました。
ミキサーには、ヘタを取ったいちごと、はちみつ、氷を少々。
ヴィーーーーンとミキシングして、牛乳を加えればいちごジュースの完成♪
この季節のお楽しみです。
元気ーー??
飲みたい?
飲みたい?
遊びにおいで♪ふふふ。
そうだよ、ミキサーがなくても自分でつぶして食べればおなじことだもん。
ウチは子供の頃からコンデンスミルクをでっかい缶で買っていていちごにはコンデンスミルクが普通だと思ってたんだけど、おばあちゃんの家に行ったとき、お砂糖と牛乳のかかったいちごが出てきてさ~、すっごく新鮮だったのを覚えてる!!
ちなみに、我が家はコンデンスミルクをお湯で薄めて飲む、へんてこな飲み物が人気でした(笑)
ウチはさぁ、昔からいろんな道具があったよ。ミキサーもあったけど、果物や野菜を砕いてジュースにするどでかいジューサーもあったし・・・
アタシがいろんなものをすぐ買うのは母上の影響に違いないのだ~
苺ジュースは、みんな大好きな味ですよね♪
そうそう、ツブツブの食感がいいよね~。
さすが、わかってらっしゃる~!
この季節は、いちごだけど、夏はマンゴーやパイナップル、桃なんかもミキサーでガーーッってするだけで美味しいジュースやスムージーができるから、うちではフルーツジュースの登場回数って凄く多いんだ(笑)
寿司卵、そうそう、伊達巻きみたいな感じです。
伊達巻きほどしっかりしてないけど、素朴な感じでおいしいよ。
私は卵焼き用のフライパンで焼いたけど、生地はだいたい厚さ1cmくらい流し込んで焼いてみた~。
苺ミルク美味しいですよね♪
デパートや駅のジューススタンドでも思わずあの、かわいらしい赤い色と甘い香りにに惹かれてしまいます(笑)
そうそう、氷を入れると美味しいのですが、調子に乗って飲み過ぎると、あとでお腹イタクなります・・・(アホ)
映画の話!
はい、映画、好きです♪
映画館で観た映画も、DVDが発売されたらまた買って、今度は家でまた観ます。彼に関してはさらに何度もお風呂に入りながら観てます。
ブラッドダイヤモンド、巷ではそんなに話題にはならなかったようですがなかなか考えさせられる映画でした。
クロエールの話!
クロエールじゃなくて正しくはクロエと読むそうです。最近知りました。ゴメンナサイ。
ドイツのメーカーで最近では、日本でいろいろな種類の調理家電が販売されていますよ。
だから、もしかしたら、ドーナツメーカーも再販されるかも??って期待してるんだけど・・・
あー、でもみんながみんな手に入れてあのミニドーナツがめずらしい物じゃなくなっちゃったら、いきなり魅力半減とかしちゃうのかなぁ??
どう思う??
偶然うちもイチゴ買ってきてたんだけど
深めの器にイチゴとグラニュー糖と牛乳を入れて、スプーンで地道に潰して食べました
小さい頃から実家では「イチゴミルク」といえば
こんな感じで、妹も私も自分のペースでイチゴをスプーンで切ったりつぶしたりしながら食べたものです。
イチゴを全部食べ終わった頃には牛乳がほんのりピンク色
これを最後に飲み干して終わり
ミキサーにかけるなんてことしてくれなかったよ
まぁ、うち流のも美味しかったけどね。
嗚呼…yuchiさんの子供になりたい(笑)。
贅沢なジュースですね。
私も いちごミルク大好き^^
少し いちごが残った
つぶつぶ感が
また 好きなんだな~♪
ほんと この季節だけの
お楽しみですね。
私も 飲みたくなっちゃった☆
寿司卵のレシピどうもありがとう~☆
伊達巻っぽいけど
小麦粉が入るってことは
本当に 卵のスポンジみたいで
ふわんふわんで おいしそう^^
こちらも 作ってみなくちゃ!!
お部屋中にあま~い香りが広がったでしょう。
氷が沢山入るとスムージーみたいにさっぱりして、
更にウマって感じですよね。
yuchiさん、映画がお好きなんですね。
わたしもブラッドダイヤモンド見て、同じこと
思いました。
募金募ればいいのに・・って
汚れたダイヤは要らない!って。(^^)
なかなかいい映画でしたよね。
クロエールって大体あの位の価格で落とされるのかしら。
その様に心積もりしていた方がいいかもですね。
次に目標をたてますね。w
本当にありがとうございました。