米は5分つき、
黒米と大豆、岩塩をプラスして。
ついでに大豆と昆布、シイタケの煮物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/04/4c0f3ecd8820f489615cd39e2465d7c5.jpg)
焼き魚か煮魚、具沢山のミソ汁。
でも、肉も食べるし、
私の調理当番の時は、
もし天ぷらでもやろうものなら、
山ほど作っちゃうから、
食べ過ぎ警報になるんだ。
ちょっといい線だとは思いましたが、
本を読むとほど遠いわ。
黒米と大豆、岩塩をプラスして。
ついでに大豆と昆布、シイタケの煮物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/04/4c0f3ecd8820f489615cd39e2465d7c5.jpg)
焼き魚か煮魚、具沢山のミソ汁。
でも、肉も食べるし、
私の調理当番の時は、
もし天ぷらでもやろうものなら、
山ほど作っちゃうから、
食べ過ぎ警報になるんだ。
ちょっといい線だとは思いましたが、
本を読むとほど遠いわ。