ゆーたんの時代/新たなる旅立ち編 since 2011. Where is that melody? 

ゴダイゴへの想いをこれからも発信し続けたいと思います。

Cherries were made for eating

2014-05-30 07:36:49 | ゴダイゴ


暑くなってきて,西安は日中かるく30Cを越えている、
先日は34cあった、
聞くところによると西安は夏と冬が長く、
春と秋が短いのだそうだ。
お陰で以前にも増して疲れる感じだし、
ビタミン不足から口の中の口内炎様はなかなか消えてくれない、
一時期美味しくてよく食べてた麺類も食べ過ぎたせいか
最近は拒絶反応、
塩分取りすぎたのもよくなかったんだろうね。
よって最近は生野菜のいっぱい詰まった
サラダボールをお昼に食べていたのだが、
今朝、歯を磨いてるときに何気なくチェックしたところ
長期滞在されていた口内炎様がきれいに姿を消されていた。
「やったー」
そういえば最近サラダ意外にフルーツ類
(ドリアン、ライチ、サクランボ、ぶどうなど)
次々と買ってきて食欲が落ち夕食の量が減った分、
やたらと果物を食べ始めていたところなのだが
これが良かったのかもしれない、

道端で買ったライチは酸っぱくて美味しくなかった、
これ常温で置いておくと、すぐ腐りだすんですね。
どおりで道端でも氷と一緒に置いていた理由がわかった。
きっと田舎な人が庭先になってるものをちぎって来たのだろう
安いけど当たり外れが大きい。

ちょっと高いけどタイ産のドリアンは
最近すごく美味しく感じる。
これはまたくせになりそう。
いろいろという人がいるが、私に言わせると
味は生クリームケーキのように感じるのだが。

おかげで少し腹回りもスッキリしたような気がするが
これが出張に出ると、
また食べて、飲んででリバウンドするんだよな。(悲)


コメント
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