この季節。
我が家の定番、苺のタルト。
ひとパック250円の小さな苺が大変身!
生地を寝かして焼いたり、カスタードを作ったり、はたまたラズベリーのジャムを作ったり。
手間と時間はかかるけど.....
出来上がりはほっぺが落ちそうに美味しいよ♪
いつだったか、お花見に持って行ったこともあったけど.....
見た目も可愛く、とても楽しい気分になれたっけ。
女はベリー系の味と見た目にめっぽう弱いのだ。
(ちなみに我が家では冷凍ラズベリーとブルーベリーを常備)
余ったタルト生地は薄くのして型で抜いて、単独に焼いても美味しい。
それにしても。
豆乳パンと苺のタルト。
ずっと粉と格闘した一日だったなぁ。
我が家の定番、苺のタルト。
ひとパック250円の小さな苺が大変身!
生地を寝かして焼いたり、カスタードを作ったり、はたまたラズベリーのジャムを作ったり。
手間と時間はかかるけど.....
出来上がりはほっぺが落ちそうに美味しいよ♪
いつだったか、お花見に持って行ったこともあったけど.....
見た目も可愛く、とても楽しい気分になれたっけ。
女はベリー系の味と見た目にめっぽう弱いのだ。
(ちなみに我が家では冷凍ラズベリーとブルーベリーを常備)
余ったタルト生地は薄くのして型で抜いて、単独に焼いても美味しい。
それにしても。
豆乳パンと苺のタルト。
ずっと粉と格闘した一日だったなぁ。