スペアリブのシチューを作りました。若者向けです。
圧力鍋で作ると、ほーんと、簡単ですので、
キッチンの片隅にしまい込まないで、試してくださいね。
分量は今日作った分で。調節してください。
[材 料]
スペアリブ 1キロ
玉ねぎ 4個
にんじん 大1本
セロリ 適宜
にんにく 3かけ
トマトジュース 4缶
(野菜ジュースでも)
デミグラスソース
生協の化学調味料を使っていないものを。
塩 少々
[作り方]
①スペアリブは、塩胡椒し、表面を焼く。
②玉ねぎは皮をむき、半分に切る。
にんじんは、ざっくり大きめに切る。
セロリは、乱切り。にんにくは皮をむき丸ごと。
③圧力鍋に、②の野菜を入れ、肉をのせる。
トマトジュースか、野菜ジュースを加え、火にかけ、
圧をかけて12分。
④圧を抜き、ふたをあけ、好みのきのことデミグラスソースを
加え、10~15分ことこと煮込む。
塩、ペッパー、チリなどで味をととのえる。
圧力鍋で作ると、ほーんと、簡単ですので、
キッチンの片隅にしまい込まないで、試してくださいね。
分量は今日作った分で。調節してください。
[材 料]
スペアリブ 1キロ
玉ねぎ 4個
にんじん 大1本
セロリ 適宜
にんにく 3かけ
トマトジュース 4缶
(野菜ジュースでも)
デミグラスソース
生協の化学調味料を使っていないものを。
塩 少々
[作り方]
①スペアリブは、塩胡椒し、表面を焼く。
②玉ねぎは皮をむき、半分に切る。
にんじんは、ざっくり大きめに切る。
セロリは、乱切り。にんにくは皮をむき丸ごと。
③圧力鍋に、②の野菜を入れ、肉をのせる。
トマトジュースか、野菜ジュースを加え、火にかけ、
圧をかけて12分。
④圧を抜き、ふたをあけ、好みのきのことデミグラスソースを
加え、10~15分ことこと煮込む。
塩、ペッパー、チリなどで味をととのえる。