なんとなく仕事して、3日分の洗濯モノをたたんでしまい、
布団を久々に干し、掃除機をかけ。。。。
まあ、いいんじゃないですか、という1日。
ごはんはこんな風です。
ホタテとドライトマトのカルパッチョ
秋になると、生のトマトを買うことはなくなります。
替わりに、ドライトマトとシーズンパックのトマトジュース。
これらで料理します。
ドライトマト、いい食材です!
丸ごとのかぶのグラッセ
皮ごと煮ると、煮くずれしなくて、ほんとおいしいです。
にんじんの葉のナムル
にんじんと玉ねぎのサラダ
鶏の赤ワイン煮
酸化防止剤を使用していない、安い赤ワイン2/3本使いました。
珍しく、鍋でていねいにことこと煮込みました。
あとは、妹から送ってもらった富山の新米を炊きました。
美味かな。。家族に大好評。
でも、料理にも、おいしいの言葉がほしいな~。
布団を久々に干し、掃除機をかけ。。。。
まあ、いいんじゃないですか、という1日。
ごはんはこんな風です。
ホタテとドライトマトのカルパッチョ
秋になると、生のトマトを買うことはなくなります。
替わりに、ドライトマトとシーズンパックのトマトジュース。
これらで料理します。
ドライトマト、いい食材です!
丸ごとのかぶのグラッセ
皮ごと煮ると、煮くずれしなくて、ほんとおいしいです。
にんじんの葉のナムル
にんじんと玉ねぎのサラダ
鶏の赤ワイン煮
酸化防止剤を使用していない、安い赤ワイン2/3本使いました。
珍しく、鍋でていねいにことこと煮込みました。
あとは、妹から送ってもらった富山の新米を炊きました。
美味かな。。家族に大好評。
でも、料理にも、おいしいの言葉がほしいな~。