冬が近い青い空です。近くの団地を通って買い物に。
銀杏が黄色く色づいて、きれいでした。
色々事務仕事をし、家事をし、これからの講座の構成などを考え、
のんびり過ごしました。
昨日のごはん、自分ではいいできだと思ったのですが、さっぱり
しすぎ? 品数少なすぎ? 不評でした。
ロールキャベツ
肉よりキャベツのほうが多かったから。。
いつも、こぶだしとしょうゆの和風の味つけです。
大根皮と赤ピーマンのきんぴら
生揚げといんげんの煮付け
それと、ひじき煮。ご飯。
新米のご飯が一番のごちそうでしたかしら。。
と言うわけで、今晩は、ボリュームメニューですよ~。
ポテトインミートローフ
キャベツと赤かぶのサラダ
貝割れ菜、チーズ
カツレツの卵とじ
これは、新作です。カツレツの残りを一口大に切り、だし、しょうゆ、みりんに
卵液を混ぜて、オーブン180度20分で焼きました。
これは、リサイクルメニューですが、好評でした。
あとは、かぶの丸ごと煮、山形から送ってもらった新米、昨日の残りのおかず
家人には、ジャージャー焼きそば
トンポーロウも下ゆでし、保温鍋でことこと煮始めています。
銀杏が黄色く色づいて、きれいでした。
色々事務仕事をし、家事をし、これからの講座の構成などを考え、
のんびり過ごしました。
昨日のごはん、自分ではいいできだと思ったのですが、さっぱり
しすぎ? 品数少なすぎ? 不評でした。
ロールキャベツ
肉よりキャベツのほうが多かったから。。
いつも、こぶだしとしょうゆの和風の味つけです。
大根皮と赤ピーマンのきんぴら
生揚げといんげんの煮付け
それと、ひじき煮。ご飯。
新米のご飯が一番のごちそうでしたかしら。。
と言うわけで、今晩は、ボリュームメニューですよ~。
ポテトインミートローフ
キャベツと赤かぶのサラダ
貝割れ菜、チーズ
カツレツの卵とじ
これは、新作です。カツレツの残りを一口大に切り、だし、しょうゆ、みりんに
卵液を混ぜて、オーブン180度20分で焼きました。
これは、リサイクルメニューですが、好評でした。
あとは、かぶの丸ごと煮、山形から送ってもらった新米、昨日の残りのおかず
家人には、ジャージャー焼きそば
トンポーロウも下ゆでし、保温鍋でことこと煮始めています。