3回連続の最後の講座です。
テーマは『お肌のトラブル解消とアンチエイジング』
◆薬膳レシピ
・中華炊きおこわ 補気養腎
もち米、豚ひき肉、ねぎ、ウズラ卵、黒ごま
・山芋団子の豆乳スープ 補気健脾
大和芋のすりおろしをお団子にして、スープに落とします。
にんじんをピーラーで薄くひいて、たっぷり加えました。
豆乳を加え、パセリとねぎの葉先のみじん切りを散らして。
・八宝デザート 滋陰潤燥補肺
タピオカ、蓮の実、銀杏、白きくらげ、棗(なつめ)
りんご、バナナ、氷砂糖
美肌のデザートです。
皆さんと楽しく、実習して、今日が最後の講座。
楽しかったです、ありがとうございました!
いつものように、記念撮影、ぱちり。
テーマは『お肌のトラブル解消とアンチエイジング』
◆薬膳レシピ
・中華炊きおこわ 補気養腎
もち米、豚ひき肉、ねぎ、ウズラ卵、黒ごま
・山芋団子の豆乳スープ 補気健脾
大和芋のすりおろしをお団子にして、スープに落とします。
にんじんをピーラーで薄くひいて、たっぷり加えました。
豆乳を加え、パセリとねぎの葉先のみじん切りを散らして。
・八宝デザート 滋陰潤燥補肺
タピオカ、蓮の実、銀杏、白きくらげ、棗(なつめ)
りんご、バナナ、氷砂糖
美肌のデザートです。
皆さんと楽しく、実習して、今日が最後の講座。
楽しかったです、ありがとうございました!
いつものように、記念撮影、ぱちり。