昨日は、温かメニューがなかったのです。
で、今日は、ダブル鍋。
・鶏の鍋
今晩の野菜は、鍋でとります。
白菜、ねぎ、きのこたっぷり、白滝、春菊。
量が多いので、鍋は5リットルの無粋な鍋です。
・ピリ辛もつ鍋
こんにゃくと豆腐、ねぎで。
最初に出したのは、ホタテの蒸しスープ
きのこと春雨、ホタテをかつおと昆布だしで。
蒸し器で、7分。昨日の和田先生のレシピを応用しました。
他には、鍋の最後にうどん。子ども達は、ご飯も。
ホタテのお刺身、少々。
あ~、温まりました。
これから、『龍馬伝』最終回。
今年も押し詰まってきましたね。
で、今日は、ダブル鍋。
・鶏の鍋
今晩の野菜は、鍋でとります。
白菜、ねぎ、きのこたっぷり、白滝、春菊。
量が多いので、鍋は5リットルの無粋な鍋です。
・ピリ辛もつ鍋
こんにゃくと豆腐、ねぎで。
最初に出したのは、ホタテの蒸しスープ
きのこと春雨、ホタテをかつおと昆布だしで。
蒸し器で、7分。昨日の和田先生のレシピを応用しました。
他には、鍋の最後にうどん。子ども達は、ご飯も。
ホタテのお刺身、少々。
あ~、温まりました。
これから、『龍馬伝』最終回。
今年も押し詰まってきましたね。