おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ただひたすらごはんを作る

2011年03月24日 15時54分01秒 | おうちごはん
今日も計画停電は回避されました。

新PCへの移行作業は、メールファイル、写真、文書データは済んだのですが、
まだたくさんしなくてはいけないことがあります。
これで、へとへと。機械には弱いのです。

それに、今日までに提出する仕事が、ほとんどできていません。困りました。
買い物に出られないから、晩はありあわせのごはんになります。

昼は、息子と彼女に、前日の残り物などで、ごはんを出しました。

・肉そぼろ炒飯
  レタスの茎、ねぎの葉先、茹でてあったかき菜。
・つみれ汁
  ゴボウ、こんにゃく、なめこ、ほうれん草。
・大根と車麩、高野豆腐の煮付け
・いちご

大根皮のきんぴらが大好物の息子は、昨日の残りも全部、平らげました。

さあ、仕事仕事。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする