
朝晩冷え込んできて、今年も薪ストーブ到来


「変!」と思われるかもしれないが、この冷え込みを待ち遠しく感じるのが薪ストーブ愛好者だ。

今年は薪が足りないぞ・・・と心配していたが、知人から譲ってもらい、なんとか春までの分を確保できたか。


ナラやクリ、ケヤキもあるがタブノキやアテ、そしてスギも混じっているのでほぼ4トンくらいか。

今春購入した切羽が庭先に残ったままだが、新しくケヤキとスギ、アテの丸太をもらった。
切羽は薪ストーブの焚き付けや薪風呂用に使うが、丸太は来シーズン用。
年内に片づけたいが、体力が・・・

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます