オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

トンカツ

2016-11-18 | Weblog

11/18(金) 事務所の移転を明日に控え大わらわの今日。明日の天気がよくないようなので、それが気掛かりなところだ。先日、移転をお願いした引っ越し業者の社長と「天気がもつことを祈りましょう」と、誓いを交わしたのだが・・・・。

細かい処はスタッフ任せなのだが、気にはなる。気にはなるが、自主性に任そうと見ぬふりをするばかり。土・日と早くに会社に出ないといけないが、この鈍った体と頭では心もとないな。かといって、泊まり込むほどのことでもない。明日は明日の風が吹く、雨でなければ幸いだ。

 

さて、今朝の弁当は「トンカツ」だった。昨日は「ピーマン肉詰め」と「エビフライ。揚げ物が好きなコッテリオヤジの本領を発揮しつづけている。

先ずは今朝の弁当だが、トンカツとインゲンのフライ、大根と薄揚げの煮物、焼き鮭と卵焼きであった。中でも大根の煮物が絶品であった。

                         

昨日は「エビ&タマネギのフライ」と「ピーマン肉詰め」「小松菜の油揚煮」、卵焼きであった。

                      

こうして並べて見ると、変わり映えもない同じような物のオンパレードだ。もっと弁当作りを遊ばなくちゃ駄目だなぁ~。

 

昨夜は「松茸ご飯」「松茸の吸い物」「松茸のスキ焼」と、あの超デカと傘の開いた香り上々の松茸を食した。松茸ご飯は土釜で炊き上げた甲斐があって上々の出来であった。引っ越し準備の合間に、YOSHIOの耳元でこのことを吹き込む。と、実に嫌な顔したぜ

 

 

 

 

 

コメント (2)
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