今日も曇マーク
やっぱり猛暑日の35℃の山形市内
昨日は夫が急にワインを呑みたいと・・
いつもの事ですが、ワインのおつまみが
良く分からない、かこさん
かこさん以上にわからない夫は
煮物でも何でもいいよ!!だって
笑いました(⌒▽⌒)アハハ!
そんなこんなのおつまみは
昼に食べて残ったいたそうめんや
わが家収穫の野菜で簡単に作りました
ワインはいつもの山形県産南陽市産の
金渓ワインの白 辛口
キンキンに冷やして
そうめん・じゃが芋ガレット
茹でてふやけてるそうめんに
小麦粉、塩コショ‐、大葉の千切りを
混ぜてオリーブ油で両面焼きました
じゃが芋は
小麦粉、粉チーズ、塩コショ‐を混ぜて
両面焼いて
野菜のチーズ焼き
ズッキーニ、茄子、見のトマト
野菜は全部フライパンで炒めて
ハーブミックスソルトを少し
器に盛り、夫の方にはベーコンも
かこさんはベーコン無し
とろけるチーズをのせて
グリルで焼いて出来上り
タコパセリ
これは何度も作ってます
アサヒビールさんのレシピです
タコ、ニンニク、パセリ、オリーブ油
塩コショーで味付けて出来上り
この器は、ヒマワリが似合うランの
イメージでかこさん大事に使ってます
さばのグリル
(ソルト&ハーブ)
これは友人にいただいてた物です
レタスの上に盛りつけただけ
イタリアンパセリを添えて
美味しくいただいたワイン
勿論、直ぐに無くなり
ウイスキーを呑みました
休日はゆっくり呑めるのが良いですね
ごちそうさま~
ウンス
昨日はチョーカーを付けました
この後は爆睡
爆睡の後はこんな感じでスッキリ!
猛暑日の昨日、何かと忙しい1日でした
今日も、ちょっと忙しいかこさん
夫とウンスはお留守番です
今日も良い1日になりますように