次のメニューは「フルーツのスパイシーサラダ」です。
リンゴ、コーン、桜エビ、ピーナッツが入ります。にんにくを入れるので「おかず」感あり。
先生オススメのナンプラーも紹介。右端黄色いラベルです。
ナンプラーって「魚の水」って意味なんだそうですよ。
材料。
この時にトマトの飾り切りを教えてくれました。
先生の華麗なテクと
飾りの完成品。
これで調味料を調合していきます。
先生の出来上がり。
必ず味見をさせてくれます。「この味を忘れないでね」とのこと。
で、その後各自でトライ。
飾りの薔薇は皮の剥き方で大きさが決まります。私のは小さめ(笑)
まな板で逆さま向きで巻いて、えいっとひっくり返すと完成。
皮が途中で切れたら・・・めげずにむいて上手いこと続きから巻きましょう。多少は修正できます。
辛いのが苦手な私はチリを少ししか切らないんで「えっ」という顔をされてました。
サラダを試食。うん、にんにくが入ってるからおかずサラダになっとる。
そうこうしてる間にプリンが蒸しあがりました。
小さいので試食。。。
美味しいやんか!!!
カンボジアのプリンはなんやったんや。。。
リンゴ、コーン、桜エビ、ピーナッツが入ります。にんにくを入れるので「おかず」感あり。
先生オススメのナンプラーも紹介。右端黄色いラベルです。
ナンプラーって「魚の水」って意味なんだそうですよ。
材料。
この時にトマトの飾り切りを教えてくれました。
先生の華麗なテクと
飾りの完成品。
これで調味料を調合していきます。
先生の出来上がり。
必ず味見をさせてくれます。「この味を忘れないでね」とのこと。
で、その後各自でトライ。
飾りの薔薇は皮の剥き方で大きさが決まります。私のは小さめ(笑)
まな板で逆さま向きで巻いて、えいっとひっくり返すと完成。
皮が途中で切れたら・・・めげずにむいて上手いこと続きから巻きましょう。多少は修正できます。
辛いのが苦手な私はチリを少ししか切らないんで「えっ」という顔をされてました。
サラダを試食。うん、にんにくが入ってるからおかずサラダになっとる。
そうこうしてる間にプリンが蒸しあがりました。
小さいので試食。。。
美味しいやんか!!!
カンボジアのプリンはなんやったんや。。。