34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ビールを飲みながら美味しいバーガーを

2010年12月03日 | ハンバーガー

Tokyo_018 先日 国立科学博物館の空と宇宙展へ行った際、ココまで来たのだからと

家とは逆方向にある北千住の「蜂の巣」さんへハンバーガーを頂に

着いたのが夕暮れ17時5分前、もう間もなく開店しますのでお待ちを

急いで開店準備をしているオーナーに 早く来てしまって申し訳ない

Burger24_125Burger24_124 そして店内に案内され

 初めて訪れた事を告げ 何を頼めばの問いに、

ハンバーガーはベーコンチーズバーガーにドリンクは

カウンターのスタッフお薦めのゲストビールである

「オールドスペクルドヘン」に。 見た目は重そうでクセのありそうな色合いだけど

ほのかなモルトの香りと微かな甘さを兼ね備えた、おいらには飲みやすい

Burger24_122 鉄板の温度が上がったところで、オーナーがパテイを焼き始める。

聞くと 独学でこのハンバーガーを完成させたとか。

その丁寧に作る後ろ姿を見ながら待つこと15分。

目の前に綺麗に重ねられたベーコンチーズバーガー。バーガー袋を薦められたが、

毎度お馴染み 手づかみでガブッほのかに甘いバンズと炙ったベーコンの脂の甘みに

特製マヨネーズの強い酸味とトマトの酸味が交わり、丁寧に重ねられたレタス 

それに溶けたチーズがミデイアムレアーのパテイを包む。

美味いっ 

こしらえているオーナーを見ていなければ女性が作ったかのような繊細さ。

恐れ入りやした