34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ステーキなハンバーガー

2010年12月15日 | ハンバーガー

Burger24_126 昨日は 仕事の段取りを午後に集中させ向かった先は、

藤が丘のCOCOCHI BURGERSさん。

どんなインチキな手段をとってでも食べに来たい店なのだ。

お昼前に伺ったのだが、もう何組かのお客様がおられた。

マリさんに会釈し窓際のカウンターへ。

そして ステーキがゴロゴロ入っているハンバーガーをお願いしま~す

の おいらのオーダーに 他のお客様が???、メニューにそんなの載っていないぞ

するとマリさんが まだメニューに載せていないんで と言いながらバットに載せた

サーロインのお肉を目の前に。仕入れに行ったらイイ サーロインがあったので

Burger24_127 本当ならランプ肉で仕込むのですが 本日はコレで

おいらが ざっと原価計算しても

 後からお見えになったお客様のハンバーガーが

テーブルへ運ばれるのを横目にコーヒーを飲みながら待つこと20分

現れたのが バンズからはみ出した分厚いパテイが転げ落ちそうなところを

かろうじて持ちこたえているようなハンバーガー 写真を撮ってもっに どうぞ

ハンバーガーは手づかみがモットーのおいら そのままガブッ

すると いきなり上質な肉汁と溶けたバターが指先から皿の上に滴り落ちる。

いつもなら 具材の全てをしっかり包み込む香ばしく焼けたバンズからパテイまでもが

皿の上に崩れ落ちる。パテイはこんがり焼けているが

中の一口状に切ったサーロインの塊はほとんどレアー状態なので 

違う食感が一度に楽しめ ほのかに醤油と焦げたガーリックの香りが特製マヨネーズと

出会い その旨みを貯めた皿の上の汁にフライドポテトを溺れさせれば・・・

 能書きはこのぐらいにして  今月の 「牛肉がっつりステーキバーガー」

またまた・・・予想を裏切られた    食べるべし  

この後 夜まで仕事が出来たのも このバーガーのおかげです。感謝

Sengakuji_024_2Sengakuji_025Sengakuji_023  夜遅く 仕事が終わり、

泉岳寺へお参りに行ったのだが

討ち入り 終わっちゃった