藤が丘のCOCOCHI BURGERSさん。
どんなインチキな手段をとってでも食べに来たい店なのだ。
お昼前に伺ったのだが、もう何組かのお客様がおられた。
マリさんに会釈し窓際のカウンターへ。
そして ステーキがゴロゴロ入っているハンバーガーをお願いしま~す
の おいらのオーダーに 他のお客様が???、メニューにそんなの載っていないぞ
するとマリさんが まだメニューに載せていないんで と言いながらバットに載せた
サーロインのお肉を目の前に。仕入れに行ったらイイ サーロインがあったので
おいらが ざっと原価計算しても
後からお見えになったお客様のハンバーガーが
テーブルへ運ばれるのを横目にコーヒーを飲みながら待つこと20分
現れたのが バンズからはみ出した分厚いパテイが転げ落ちそうなところを
かろうじて持ちこたえているようなハンバーガー 写真を撮ってもっに どうぞ
ハンバーガーは手づかみがモットーのおいら そのままガブッ
すると いきなり上質な肉汁と溶けたバターが指先から皿の上に滴り落ちる。
いつもなら 具材の全てをしっかり包み込む香ばしく焼けたバンズからパテイまでもが
皿の上に崩れ落ちる。パテイはこんがり焼けているが
中の一口状に切ったサーロインの塊はほとんどレアー状態なので
違う食感が一度に楽しめ ほのかに醤油と焦げたガーリックの香りが特製マヨネーズと
出会い その旨みを貯めた皿の上の汁にフライドポテトを溺れさせれば・・・
能書きはこのぐらいにして 今月の 「牛肉がっつりステーキバーガー」
またまた・・・予想を裏切られた 食べるべし
この後 夜まで仕事が出来たのも このバーガーのおかげです。感謝
泉岳寺へお参りに行ったのだが
討ち入り 終わっちゃった