女房殿 特製弁当が無い日は、毎度お馴染み川崎駅前
さいか屋 地下にあるパスタカフェ・スパッソへ。
今月のオススメは「牛ほほ肉とボルチーニ茸の煮込みソース」
牛ほほ肉をじっくり煮込んで濃厚な旨みを引き出しミートソースに仕立て
ボルチーニの香りをアクセントに。
挽肉ではなく 肉の繊維が煮込んでほぐれ
例えて言うならビーフシュチューの肉が口の中でほぐれたような食感、
そこにボルチーニの香りが鼻に抜ける、濃厚なのに食べ飽きない。
M・L・LLどのサイズを頼んでも680円は懐に優しい。
取り分け用のお皿やカトラリーの用意も無いから自分の食べられるサイズを
ご馳走様でした