34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

忘年会は生牡蠣で

2010年12月10日 | 食(オリエンタル)

Drink_055   昨晩は品川駅前のオイスターバーで

牡蠣尽くしの忘年会へ行ってきやした。

牡蠣にはシャンパンと言っている女性達の一言で

乾杯は生ビールからシャンパンに変更し、まずはカンパーイ

すると次から次へと日本各地から空輸された生牡蠣が出るわ出るわ

女性陣の食べっぷり飲みっぷりもさる事ながら彼女達の食への探究心には驚かされる。

Foods2_221何処何処産の牡蠣はミルキーにして味が濃いだの 

こっちの牡蠣はイマイチだの、良い勉強させていただきました。

ビネガーやヒマラヤの岩塩 チリソースにショッツルのようなタレ。

中でもスコッチウイスキー「ボウモア」があったのには感動。

Foods2_224数滴垂らして頂いてみると、海の近くの蒸留所で眠っていただけあって

潮の香りが微かに付いて牡蠣とベストマッチ。

これからは生牡蠣にはウイスキーでしょう

Foods2_229そんなこんなで皆の意見が出揃い、ベストオブベストの牡蠣は

「広島小町」

二次会までは付き合ったが、老兵は・・・・。

帰りのタクシーの窓から西へ飛び去る機影が。スターフライヤーの北九州行き最終便。

「もう 帰るとっ」 そんな声が聞こえたような