真夜中のひとりごと・・・・・☆

ちょっと元気なリラックスタイムに心動いた事など・・気まぐれに色々と できれば画像も加えて書きたいと思いま~す。

今夜も秋刀魚

2007-07-28 | 料理

                  


  arielさん ありがとうございます。


 教えて頂いた甘露煮を 自分なりの味付けで作ってみましたが これは簡単で美味しいので感激でした。


 教えて頂いたとおり 水にネギとしょうがで 圧力釜の重りが回ってから20分加熱して 圧力が抜けてからフタを取り 甘辛く味付けをして ちょっと汁気が少なくなるまで煮てみました。


 


 骨まで柔らかくて 骨の存在感も全然なくて これは美味しいし カルシウムもたっぷり!! 蒲焼で捨ててしまった骨・・・・・そして あの時間のかかり方 疲れ方を考えると 断然 甘露煮は大正解