fbでお知り合いになった【ノブコンさん!】
パン作りの教室を開いていらっしゃいます。
昨年の3月?頃から二ヶ月に一度・・・ご教授頂いています。
「添加物がない」という「安全」さと、お味の確かさに心引かているのです。
何時もご一緒する【I子】さんがインフルエンザにかかってしまい、急遽お休み。
贅沢にも【お一人様】での・・・マンツーマンレッスン!
快く受け入れて下さって【ノブコンさん!】おおきに!
今日は見出しの写真のように「ベーコン入りのフランスパン」&「シュークリーム」を教えて頂きました。
何時もこのように手作りのレシピをご用意下さいます。
今のところわたくしは「コレクション」になってしまっています。
ごめんなさいね・・・きっと役立つときが来ると思います。
材料を量り→手ごね→発酵→焼きあげ
焼き上がりを待つ間にご用意下さった【ランチ】を頂きます。
アボガド・・・マヨ玉焼き・・・勝手に命名。
アボカドの中身とみじん切り玉葱をマヨネーズであえて、くりぬいた皮に戻し
パン粉をふってトースターで焼きます・・・これも以前教えて頂いて・・・今は我が家の定番に!
新玉葱丸ごと一個スープ・・・コンソメ味!
サラダ。コーヒー。桜の花びら型のパン・・・以上で美味しく頂きました。
お買い上げ頂いた「お地蔵様」こんなに素敵に
お部屋を彩っていました・・・有難うございます!
出迎えてくれた藪椿。
花瓶の「砥部焼」
29歳で亡くなった友人と何度となく絵付けを楽しんだ窯です。
想い出が蘇って、またまた、涙した中井でした・・・
歳のせいか最近よく泣きます。
そんなこと、あんなこと、いまのこと、むかしのこと・・・等々。
お話しも聞いて頂けて・・・思い残すことなく、おいとま致しました。
はるかに「阿倍野ハルカス」を臨む好立地。
肌寒い一日でしたが、心は晴れやかに・・・ノブコンさん!様々に行き届いたご配慮。有難うございました。
帰宅は4時10分。
ベーコン入りフランスパンをすぐに頂きました。美味しゅうございました~。
次回も何卒よろしくお願い致します・・・感謝!
本日も皆様ご訪問有難うございました・・・・・・