米粉が中途半端に残ってたので、桜海老を粉末にしてせんべいにしてみました
初めてにしてはいい出来だったんじゃないかな~~~なんて
これ、カップ1杯の桜海老をミキサーで粉末にしたものです。
1/4くらいの量になっちゃうけど、味はしっかり入ります
米粉・・・60グラム
ホワイトソルガム粉・・・20グラム
水・・・90グラム
塩・・・小匙半分
オレンジ色っぽい生地です
これをキッチンシートに丸くのばしてオーブントースターで10分ほど焼きます。
そのまま10分ほど置いておくと、コンコンって音がするくらい硬くなります
あまり厚くしすぎると、真ん中だけがふにゃふにゃの仕上がりになります。
それはそれで美味しいんだけどネ
あ、焼きすぎて黒くなると、苦くて食べられません
坊の感想は・・・
「ん~・・・なんかね、お店で売ってるのはね、もっとカホッとしとうっちゃんね~それにね、もっとね甘くて美味しいとよ。これね、味が足らんと。」
だそうですので・・・
リベンジ決定
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!