最近ジェンガーにはまってて(笑)
このドキドキ感がいいんですかネ
昨日は豚もものソテーでした
これは3日前に塩もみしてたものです
大さじ1杯の塩を揉みこんだら、ビニール袋にいれて冷蔵庫へ放置
今までは生で買ってきたのをカットして、冷凍保存してたんですが、こうやって塩もみして保存してたほうが美味しいですネ。
それをスライスしたら大きなソテーにしちゃいます
焼くだけなら、味もそんなに変わらないからなぁって思ってたんですが、やっぱり違う
締まり具合というか・・・塩のしみこみ具合というか・・・
あ、これを斜めに薄くスライスして食べました
つけあわせのサラダは白菜・人参。
ザクザクってカットしたら、小匙1杯ほどの塩でしんなりさせておきます。
10分くらいかな
そこに雑穀醤油・お酢・甜菜糖で味付け。
ウチは白菜を上から使うから、この根っこの部分が残るんです(笑)
だから、最後はいつもこのサラダ
けど、シャクシャクして美味しいんですよ~
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