ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

豚ももソテー♪

2010-02-19 | 和食

最近ジェンガーにはまってて(笑)
このドキドキ感がいいんですかネ

昨日は豚もものソテーでした
これは3日前に塩もみしてたものです



大さじ1杯の塩を揉みこんだら、ビニール袋にいれて冷蔵庫へ放置
今までは生で買ってきたのをカットして、冷凍保存してたんですが、こうやって塩もみして保存してたほうが美味しいですネ。



それをスライスしたら大きなソテーにしちゃいます
焼くだけなら、味もそんなに変わらないからなぁって思ってたんですが、やっぱり違う
締まり具合というか・・・塩のしみこみ具合というか・・・



あ、これを斜めに薄くスライスして食べました
つけあわせのサラダは白菜・人参。



ザクザクってカットしたら、小匙1杯ほどの塩でしんなりさせておきます。
10分くらいかな
そこに雑穀醤油・お酢・甜菜糖で味付け。



ウチは白菜を上から使うから、この根っこの部分が残る
んです(笑)
だから、最後はいつもこのサラダ
けど、シャクシャクして美味しいんですよ~


レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!