煮込まず出来る、簡単レシピです
以前にもグリーンカレー載せてるんですが、比べてみると色がちょ~っと地味でしょ。
これ、野菜をたっぷり入れてるからなんです
まずは玉ねぎ1個・人参1本
油で軽く炒めます。
あ、時間があるならここで少し煮込んでおくと、ミキサーにかけた時もっと柔らかなペースト状に仕上がります。
今回は忙しいので、200ccの水と一緒にミキサーでガガガ~~~
次に、ほうれん草一把、レンジでチン。
これも200ccの水と一緒にミキサーでガガガ~~~
で、混ぜますと・・・
あら。
こんな地味色に(笑)
調味料はナンプラー・塩です
コーンを散らしましたが、お好みでお肉やエビなどを入れてもいいですネ~。
我が家は最近お肉ばっかり食べてるので、このカレーは野菜のみ
けど、食べ応えあるのでブーイングはナシでした
用事を済ませてバタバタ帰宅して、約20分ほどで完成
よしよし。
頑張った頑張った(笑)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!