漬けておくだけでいい味に仕上がる簡単レシピ
よく出るメニューです
この手羽先だとグラム40円くらいで売ってるから、安いしコラーゲンたっぷりだし(私だけが喜んでる・・?)ネ。
材料
手羽先・・・10本
雑穀醤油・・・40㏄
お酢(今回はリンゴ酢)・・・40㏄
作り方
30分つけておくと、身が柔らかくなります
我が家は買ったその日につけて、長い時は二晩そのままってこともあります。
魚焼きのグリルで両面をこんがりと焼くだけ
これはお弁当に入れても柔らかいから、旦那も喜ぶんです
で、最近のお気に入りはコレ
沖縄もずく
この量でこの値段ってのはりくママさんやハイビスカス☆さんに言わせたら高いのかな。
沖縄のは太くてコシがあるんですよね。
三杯酢もいいんですが、実は温かくして食べても美味しいの
お味噌汁の最後に加えるんですよ~。
ちょっと水っぽくなるから、お味噌の味は濃い目に溶いて下さいネ。
ちゅるちゅるりんって口に入るから食べやすいし、疲れた胃腸にはぴったりの一品
うみゃい
手羽先は骨をポキポキ折りながら、身をはがして食べてってます。
お酢につけてるので身離れもいいですよ~
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