ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

定番!チキングリル♪

2010-02-26 | 和食

漬けておくだけでいい味に仕上がる簡単レシピ
よく出るメニューです
この手羽先だとグラム40円くらいで売ってるから、安いしコラーゲンたっぷりだし(私だけが喜んでる・・?)ネ。

材料
手羽先・・・10本
雑穀醤油・・・40㏄
お酢(今回はリンゴ酢)・・・40㏄

作り方
30分つけておくと、身が柔らかくなります
我が家は買ったその日につけて、長い時は二晩そのままってこともあります。



魚焼きのグリルで両面をこんがりと焼くだけ



これはお弁当に入れても柔らかいから、旦那も喜ぶんです
で、最近のお気に入りはコレ



沖縄もずく
この量でこの値段ってのはりくママさんやハイビスカス☆さんに言わせたら高いのかな。
沖縄のは太くてコシがあるんですよね。
三杯酢もいいんですが、実は温かくして食べても美味しいの



お味噌汁の最後に加えるんですよ~。
ちょっと水っぽくなるから、お味噌の味は濃い目に溶いて下さいネ。
ちゅるちゅるりんって口に入るから食べやすいし、疲れた胃腸にはぴったりの一品

うみゃい

手羽先は骨をポキポキ折りながら、身をはがして食べてってます。
お酢につけてるので身離れもいいですよ~

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